Мы сидели, отдыхали

Мы сидели, отдыхали,
Потому, что мы устали.
Стали дружно вспоминать,
Почему ж могли устать:

- Я с утра, -  тут я сказала,-
Делать завтрак помогала:
Знаете, как это трудно,
Расставлять на стол посуду,
Чай по кружкам разливать,
Если вам, всего лишь, пять?
 
- Мне труднее было все же, -
Так ответил мне Алёша,-
Я вообще посуду мыл,
Из последних сильных сил,
Хоть, конечно, мне и семь,
И мужчина я совсем.

Но за  то, что мы устали,
Все "спасибо" нам сказали,
И приятно же нам было!
Даже чуточку забыли,
Дружно мы, что мы устали,
Когда сильно помогали.

Надо нам пойти чуть-чуть,
И немножко отдохнуть.
А пойдем-ка мы гулять,
Чтоб побегать, поиграть...
 
Мы на улицу скорей,
Чтоб увидеть всех друзей:
Гордо мы всем рассказали,
Как мы дома помогали,
Но про то, что мы устали,
Мы, конечно, не сказали.

И мои подружки тоже,
Все друзья, что у Алёши,
С нас пример решили взять,
Чтобы тоже помогать...
Даже снова вдруг опять,
Захотелось нам устать.

Мы к обеду нагулялись,
Во дворе наотдыхались -
Сил набрались мы опять,
Чтобы снова помогать.


Рецензии