Мы гости на земле

    *****
 Нас в гости Бог на землю отпустил.
 Набрать должны мы опыт для души.
 И каждому свой срок установил:
 Живи, расти любовь и не греши.

 Смысл замысла его далек:
 Для чего был создан человек?
 Судьбы своей мотаем мы клубок,
 Отбывая на земле свой век.

 Не получается у всех растить любовь,
 Человек пристрастием искушен,
 Зло сеет, ненависть, льет кровь-
 Греховной плотью порабощен.

 Милосердие, любовь и чистоту
 Не многие в душе хранят,
 Жадность, к чужой боли глухоту,
 За власть друг друга - поедом едят.

 Забыли, что все ходим мы под Богом,
 Как голыми пришли, так голыми уйдем,
 Отчитываться будем жизненным итогом:
 За все расплату у него найдем.


Рецензии