Дед Макар о грибах

  Расукривши "носогрейку",
  Дед Макар и ох и ах,
  Сев со скрипом на скамейку,
  Рассказал нам о грибах.
...............................
 
  "Ета, значить, Петька с Гришкай,
  Два сасецких мужика,
  Вот вить, вродя, не мальчишки,
  А сваляли дурака,

  Паутру с бутылкай водки,
  Взяв карзины, па грибы,
  Энти двоя быстраходкай,
  Шасть в лясочек, вооон туды,

  Пахадили ить недолга,
  Вазвирнулися дамой,
  Пакухарили немнога,
  Дух какой-та шёл дурной,

  Выпили, паели, значить,
  Энтих, стала быть, грибов,
  Гришку тут давай калбасить,
  Хвать тапор и был таков,

  Па двору кругами режить,
  И арёт-нечистый-брысь!,
  Петька в доме репу чешить,
  Друг сашол с ума, кажись,

  А патома Петька, лёжа,
  Стал с травою гаварить,
  Да потоком сопли с рожи,         
  Праслизилси, стала быть,

  Што ани там насбирали,
  Знать известна тока им,
  Но чертей во всю ганяли,
  В мозг шарахнула дваим,
 
  Как-та сразу атрубились,
  Ну как, вродя, щёлкнул хто,
  Пряма, бутта атключились,
  Захрапели-шапито!,

  А када ани ачнулись,
  Ни паймут, ни-што, ни-как,
  Друг на друшку шипка дулись,
  Толька слышна-"Сам дурак!".

  За грибами в лес с бутылкай,
  Ни хадите, право ей!,
  Вы патом с дурной ухмылкай,
  Будете лавить чертей.

  Ну а я пайду с лукошкам,
  Пахажу сваёй трапой,
  Беленьких нарву немношка,
  Я ж-тверёзый, не дурной."


Рецензии
Превосходно и по форме и по содержанию. Все стихи из этого цикла, что я пока прочел.

Данила Халевин   07.07.2017 21:47     Заявить о нарушении