Расскажи мне, дедушка, о войне

Расскажи мне, дедушка, о войне,
О боях, геройстве, страдании,
О 9 мае, о той весне.
Как пешком дошел до Германии,

Как сбежал ребенком на фронт,
Как тяжел в руках пулемет,
Как огнем объят горизонт,
Как летит врагов самолет.

Я летала, дед! В облаках
Белоснежных, ватных, чудных.
А внизу блестела река,
А леса — красот неземных!

Расскажи мне, как вы в лесу,
Грелись ночью у костерка,
Пели про смуглянку-красу.
Расскажи про вкус сахарка.

Кстати, два тебе или три?
Закипел чаек. Вот, попей.
Не молчи, Дедуль, говори
О цене победы своей.

Ты же супермен, мой кумир.
Нет для нас героев иных.
И спасибо, Деда, за мир!
Мир свободы! Мир без войны!


Рецензии