Простить отца?

Ушёл, - сильно хлопнул дверью.
От той ушёл, что всех милей.
И ушёл в чужую семью.
Выходит там, ему теплей.
А тут сын пришёл из школы.
Мать со слезами... и одна.
  -  А где папа? - Спросил Коля.
Она молчала... у окна.

  -  А я знаю, что случилось.
На сердце камень у меня.
В нашей школе та училась.
Вчера их видел в конце дня.
Она беременная, мама!
У неё большой живот.
И до такого дойти срама?!
Всё равно, он к нам придёт!

Девять лет мне. Много знаю.
И у меня будет семья.
Будем вместе жить, родная.
Своих детей не брошу я!
Сын обнял, прижался к маме.
Его не пустим на порог.
Он вернётся, - скажу прямо.
Простить отца, я бы не смог!

10.05.2017.


Рецензии
Прочитала и слёзы пробились,
о своём папе мысли явились...

Светлана Эдуардовна Пескова   14.02.2021 00:20     Заявить о нарушении
Растревожила я тебя этим стишком.
И сколько таких пап на свете?
Родители нам всю жизнь нужеы.

Тамара Макеева -Пахистахис   14.02.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.