***

Увидишь свет, мерцание очей.
Почувствуешь тепло ты в холод.
Не стоит этого всего твоих смертей.
Ведь ты для этого был слишком молод.
Уснуть и не проснуться никогда,
Пока на улице есть зной, жара.
Покинуть тело, улететь как птица.
Забыть про всё, свою столицу,
Свою семью, свой дом и братьев.
Обратно не вернешься никогда.
Готов ли ты минуты все потратить?
Уйдешь, и что? Ты вспомнишь завсегда
Смех матери в душе, улыбку папы,
Сестер своих и младших братьев.
Так ладно уж, иди. Никто не держит.
Готов на этот раз дерзнуть?
Никто ведь больше не поддержит
Твой выбор: жизнь перевернуть.


Рецензии