Коварная весна

Девятое мая, а снег все идет,
На дом ложится, сад, огород.
На земле холод и злобная тень,
Все замерзло и в садах сирень.

Только черемухи белый цвет
Радуется холоду, остальным запрет.
Груша распустила белые цветы,
Но снег лег, пропали мечты.

Пчела из улья в первый полет
Снега заряд, по земле ползет
Крылышки намокли, их просушить?
Где же солнце и как ей жить.

Люди бродят по земле
С тусклой думой на челе.
Огород пропал, помидоры под снегом,
Понятно, что живем не единым хлебом.

Ясно, что ночью зима придет,
А за окном тьма разольет.
Тулуп ли одеть или что-то полегче.
Холодный ветер целует все крепче.



05.2017 


Рецензии