Не упрекай меня, родная...

Не упрекай меня,родная:
Нет стен у пропасти,в которой я грущу.
Мне доля нелегка мирская:
Я настоящего ищу.

Любовь беспомощна и красота запретна,
Где продаются счастье и душа.
Разбилась я:мой лоб не слишком крепкий,
А может,сердцем я слаба.

Чужая сытость не внушает страха,
Нет также боли,только неприязнь.
Бунтует дух:он ищет краха,
Чтоб растоптать былую грязь.

У нас,людей,расчёт всегда в почёте.
Душа-товар;в ходу-кто продаёт.
И даже совесть-это только счётчик.
Разбей его!Пускай душа умрёт!

Нет стен,нет дна,нет выхода печали.
Ум горько-зол,безрадостна душа.
Не упрекай меня:за новой светлой далью
Быть может,стану я легка и хороша.
Ну а пока-душа моя темна:
Мне скучно радоваться с вами.


Рецензии