Тяготение

Блуждает время, мечется погода ,
Теперь другое время года ,
Уходят в прошлое слова,
Но всё ж забита голова
Картинами твоих страстей,
Ах, как давно я жду вестей,
И ночь мне не дает покоя:
Опять задела за живое,
Как музыка настойчиво твердит
Мотив, что душу бередит.
Как тяжело, ведь я тоскую,
Моменты в памяти рисую.
Воображенье дарит разговор.
Зачем сейчас, ведь это вздор!
Неумолимый старый такт:
Я заключил с тоской контракт.
Мы из кармана вынимали фразу
И, комкая, швыряли сразу.
Разгоряченные стояли молча,
А под ногами разговора клочья.
Как будто все в последний раз,
Но ностальгии просит час.
Ты рядом, тихо за спиной,
И снова я пленен тобой.
Игривой лаской нежных рук
Ты обнажаешь сердца стук.
Я поверну лицо к тебе.
Румянцем нежным на щеке
Ты мне ответишь на вопрос,
А я коснусь твоих волос,
И долгий нежный поцелуй.
Ты больше мне не протестуй.
Глаза в глаза и мир теряет,
Сейчас на прошлое меняет.
В нём нет тебя и нет меня,
Мы вместе в свете фонаря.
Стояли паузы, слова менялись,
Как неуклюже мы расстались.
Хотел оставить всё, как есть,
Она сказала: "Это честь:
Быть рядом, позабыв про боль
И сопоставив выйти в ноль".
Шепнул банальное прости,
Чтобы формальность соблюсти.
Я помню легкое касание руки,
И как потом стучали каблуки.


Рецензии