Золотое Крыльцо!

Я останусь лежать на полу на весёленьких плитках
Надо мной будет литься белейший искусственный свет
Будет белым лицо, словно белыми нитками выткан
Как белеющий парус, что тащит по морю корвет

А вокруг тишина! И ничто слух мой не потревожит
Разве кто-то случайно обронит хмельное словцо
И уже мне никто никогда и ни в чём не поможет
Вот тогда я увижу своё Золотое крыльцо

Золотое крыльцо! На котором когда-то сидели
Царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной!
Золотое крыльцо! А вокруг виноградные ели
И дубовые ветки сомкнутся навек надо мной!


Рецензии