Уходили. Порой не прощаясь. Антипобедобесие

Уходили. Порой, не прощаясь. И шли.
В неизвестность, а кто-то, бывало, и к славе.
Стригли девушки косы, а тело земли
Дочерна загорало от бомб и пожарищ.

А еще были вёсны, что вовсе не впрок.
Обручальные кольца в пыли в магазинах.
В то начало все было иначе, но впрок
Написались слова о любви и любимых.

И дороги в пыли, и в крови горизонт.
Что же снова неймётся кому-то в покое?
Побеждали ведь деды, они же страну
И отстроили, в мире, в согласье, хоть в боли.

А сейчас – это только лишь цирк на костях,
Полуправда от всяких фальшивых героев.
А пока что, штурмуя картонный рейхстаг,
Есть те люди, кто бредят мечтами о крови.

Неужели, ну правда, так мало ума?
Неужели шинели получше, чем платья?
Я не верю, что сонно сжимать автомат -
Это лучше, чем милую гладить в объятьях.

И пока довоюют, когда дорешат
Свои споры комплексы клоуны мира,
Я прошу об одном – не пускайте ребят,
Как и девушек милых из тихой квартиры.

Мы когда-то решим, все равно, меж собой,
Без паршивых интриг, обвинений и лести.
Только та, что могла стать кому-то женой
Не должна уходить никуда в безызвестность.

И когда наконец, но наступит тот день,
Когда девушки снова оденут весенние платья -
Не забудьте вовек этот радостный день
И другого не пожелайте.


Рецензии