Памяти моего дяди посвящается...

Я тебя никогда и не знала.
В этой жизни уже и не встречусь...
Между нами - войны страшной жало-
унесло тебя в бесконечность...

Не оставил детей ты и внуков,
не посеял зерна даже в поле...
Вмиг оборвана жизнь навечно
в эшелоне том по злой воле.

На войну ты ушел в восемнадцать,
но остался навек в поле бранном...
Целый поезд вас - новобранцев
разбомбили под Сталинградом...

Не успел получить ни награды,
ни пополнить ряды ты пехоты...
В жутком зареве Сталинграда
Бог не видел твоей работы...

Как сказать, воевал ты, иль нет ли?
Сколько горя в дороге увидел?!
Попрошу для тебя я прощение,
у того, кто при жизни обидел...

Примерю я в Душе отца с сыном,
не родной был, но отчим все же...
И на сердце легко станет, мило,
словно сделала что-то хорошее!

Родилась я здесь в теле женском,
и зов крови твоей слышу.
И сражение под Сталинградом
я глазами Души твоей вижу!

10.05.2017


Рецензии