Недавно у нас появился сосед

Недавно у нас появился сосед-
В стене решил сделать гнездо воробей.
В уютный свой дом поселил он девицу
И кажется ,скоро они ждут детей.

Я слышу с утра:чик-чирик,просыпайся.
Пора на работу,скорей одевайся.
И перья почистив,пернатый супруг
Летя за добычей,садиться на сук.

Вон бабушка в пестром
Платке и в галошах
Спешит покормить
Чьих то брошенных кошек.

Мальчишка не хочет
Идти в детский сад
И маме он треплет
Последние нервы.

Вон девушка тонкая
На каблуках
Идет,как принцесса,
Походкой стервы.

Вон пьяный мужик
На скамейке уснул.
В его голове живет мысль лишь одна:
Испить злое зелье мне надо до дна.

И вспомнил он тут-есть дела поважнее,
Добыть пропитание весною сложнее.
Букашки и мошки попрятались где то ,
Оставить хотят наших птиц без обеда.
                Май2017.


Рецензии