Проклятие и жар, во мне пожар

Наплевать, что мой город пуст,
Мне неведомы жалость и крики,
Я люблю до забвенья хруст
Под ногами снегов великих.

Я топчу эту землю вскользь,
Спотыкаюсь на кочках жизни.
Пусть поэт для кого-то ноль,
Мне дороже любовь к Отчизне.

Это дар и проклятья роль,
Отторжение комьев финансов.
Я цитирую алкоголь,
Я лишаю богатства шансов.

Горький день для меня не плох,
В нем вся прелесть открытий новых.
Пусть кричат мне ублюдки «лох»,
Мне дороже сознанье голых.

Как беспечна моя судьба,
Как презренна моя порода.
Эта в круг, вопреки ходьба,
Под сиянием небосвода.

Пусть Есенин кому-то в такт
Отбивает стихи натужно.
Метроном этой лиры - факт
Голосит кабаками дружно.

Я люблю тебя, мая цвет,
Да ночами июня старюсь.
Мне по сути немного лет,
Я с судьбой не об этом лаюсь.


Рецензии
Очень понравилось!

Елена Мезина   10.05.2017 12:12     Заявить о нарушении