И трамвай с его замкнутым кругом

Этот день состоял из зимы,
(воздух  мучился снегом),
белой в парке скамьи
с воробьиным набегом
на две пригоршни  проса,
чьей-то доброй руки,
фонаря, что изогнут вопросом
и замёрзшей реки.

Этот день состоял из меня, я
была его движимой частью,
переменной, наверное, к счастью,
ничего, правда, не изменяя,
но упорно идущей сквозь снег,
лёгкий снег под ногами взрывая,
как бывает со снегом во сне.

День ещё состоял из трамвая,
тёмно-синего с белым и звуком,
как в кино,он звучал, нарастая.
Был трамвай с его замкнутым кругом
из мороженых рельсов и стая
возмущённых ворон… Сколь не каркай,
но трамвай методично, как книгу листая,
из виду исчезал,
                а потом появлялся из парка….


Рецензии