Качели

Затишье. Отдохнуть присели
все звуки. Черноту окна
качают (призраком) качели
во мраке лопнувшего сна
и сыплются осколки фресок,
и россыпь мелочи - стекла,
трубы асбестовой отрезок...
Как прах истлевший и зола.

Затишье. Значит, будет буря.
Качели - ускоряет бег...
и среди мусора, в натуре,
мелькает - тенью - человек.
Он призраком горюет молча,
в качелях прошлого плывёт.
Он - ничего уже не хочет,
и приведений - не зовёт...

Затишье. Зарево рассвета
снимает мрака - пелену.
Ещё - два месяца до лета,
а я у призрака - в плену.
Он распоясался (с весною...),
но побледнел при свете дня.
Пойду, лицо своё - умою:
опять начнётся беготня.


г. Актау, 1999г


Рецензии