Я, быть может, сказал бы вам правду

Я, быть может, сказал бы вам правду,
Да вот только такие дела,
Убеждаться я начал сильнее
В том, что правда для вас неважна.

Вы давно уже сделали вывод
И решили всё сами в пылу,
Потому то слова мои будут
Каплей дёгтя в прокисшем меду.

Вам меня не понять, не старайтесь.
Опыт я не смогу передать.
Мне на каждом шагу спотыкаясь
Вновь и вновь приходилось вставать.

Ну а вы все за мной наблюдая,
С той далекой своей стороны,
Постоянно меня упрекая,
Насмехались над болью души.

Потому не кичитесь от скуки,
Оправданий давно не сыскать.
Где сложили бы многие руки,
С детства я научился порхать.


Рецензии