Закрой свой рот

А я опять в чужих руках,
Как в недалёком прошлом предки.
И, как велось в былых веках,
Другие ставят мне отметки.

Не ладят цепи на ногах,
А манят сладенькой конфеткой:
Нашли тот нерв в моих мозгах
И управляют каждой клеткой.

И кто бы в мой карман ни лез,
Скрепили загодя законом.
А кто взял вилы и обрез,
Готовься мериться с ОМОНом.

И не скули, не хай НАШ рай,
Хотя закон больнее розги.
Кого ты хочешь, выбирай…
Когда не раз промыты мозги.

А время движется вперёд,      
Не упразднив безумной скачки.
И в ногу движется народ,
Лишь в ожидании подачки.

Твоя забота – поспевай,
А не плетись по ходу валко:
Тебе прописан этот рай –
И не вопи: «Былого жалко».

Так потерпи, родной народ,
Как всё войдёт тебе в привычку.
А ты, поэт, закрой свой рот,
Чтоб не искать ему затычку.


Рецензии