История куколки La Belle

                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера "Куколка Вуду":
                http://www.stihi.ru/2017/05/03/7016




Изящная кукла с печалью в глазах,
В сатиновом платье, с цветком в волосах.
В задумчивом парке на лавке грустишь,
Вокруг разливается синяя тишь.
Была ты когда-то принцессой, "La Belle",
Хранила в душе холода' и метель.
Поклонников свита: солдаты, шуты,
Прекрасные рыцари, принцы-коты -
Все были игрушками в тонких руках,
Взаимности жаждали в сладких мечтах.
Но льдинкою было сердечко Ла Белль,
Сверкала фальшивой любви карамель.
Не чувства, а разум и трезвый расчёт -
Пусть жизнь средь комфорта и блеска течёт.
Звенели монетами лёгкие дни...
Но как-то твой мир озарили огни:
Заезжий поэт, сочинитель и бард
Душевной балладой смёл замок из карт.
Былые забавы ушли в забытьё -
"Он будет моим. Так хочу я. И всё!"
Ты так увлеклась этой новой игрой,
Что сон потеряла, забыла покой.
"Несносный мальчишка, он станет моим!
Кто он, чтоб перечить?! Смешной пилигрим!
А я же инфанта, лазурная кровь,
Мне всякий отдать жизнь и сердце готов!"
И всё получилось почти, но, увы -
Разорвана нить у тугой тетивы,
Стрела мимо цели, избранник ушёл,
Помочь не сумели алмазы и шёлк.
Сказал: "Не хочу быть забавой твоей,
Меня ждут дороги и песни морей.
Далёкие странствия манят, зовут.
Избавлюсь от плена, от кукольных пут!"
И ты ощутила игрушкой себя...
Так странно порою смеётся Cудьба:
Кто был игроком, вдруг сам пешкою стал,
Былой фаворит потерял пьедестал.


Рецензии
к написанному ранее мне просто нечего добавить.только что картинку не угадал, ждал цветную.эта чёрно-белая /почти/ , подходит на 100 процентов.ещё раз спасибо .всё таки есть на стихире талантливые и неподражаемые соавторы с просто волшебной фантазией.такие скромные герои лирики.

Ван Снайдер   10.05.2017 18:31     Заявить о нарушении
Ван, спасибо большое!
Отдельное спасибо за "скромных лириков"! Романтично звучит.

Анастасия Сайко   10.05.2017 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.