Город

Старый город обросший высотками,
Как большой огород запущенный,
Где бетон и кирпич вместе сотканы,
Вырастают стеклянными кучами.

Заменяют ансамбль сложенный,
На убого торчащие здания,
Друг на друга совсем не похожие,
Привлекают к себе внимание.

Как один инструмент не настроенный,
Город ярко фальшивит фасадами.
Всё поделено, ровно раскроено,
Между разными стройбригадами.

Зелень улиц поедена тропами,
На газонах мелькают проплешины.
Провода парашютными стропами,
Над дорогами плотно развешаны.

Всё мерцает огнями манящими,
Винегретом цветов меж витринами,
Не красивыми, не настоящими,
Слишком яркими, слишком искривыми.

Был когда то уютным мой город.
Архитектор, уймись! Перестань!
Я хочу возвратиться в ту пору,
Сердцу милый мне город Казань.


Рецензии