Рост по карьерной лестнице...

Рост по карьерной лестнице,
Рост материальный, духовный рост…
Тот, кто сейчас на кончике носа –
Завтра отброшен в хвост.
И всё сначала. Снова стремленье
Забраться вверх.
По чужим головам (и не стыдно),
По душам – да ну их всех.

А нам поучиться у дуба, у клёна.
Веток у них – не счесть.
У каждой веточки – собственный выбор,
Свой путь, своё место есть.
И тоже растут, но друг другу не в тягость,
И каждая вопиёт:
«Я расту к Солнцу, я расту к Богу,
Расту вперёд!»


Рецензии