Праздник победы

Мы превратили праздник в развлечение
С фанфарами, стихами, алкоголем.
Мы превратили это в избиение
Моральное, тех стариков из боя.
И каждый стон людей победных океанов,
Мы не считаем это их победой.
Важно казаться человеком-понимания,
А это всё пустяк, веселье.
Но то, что чувствовали деды,
Что сутками считали жены,
Нам не понять тех угрызений,
Когда пацан не поднял ствол тяжелый.
Ведь видим мы вверху чистое небо,
И каждый день живем как надо.
А что под нами кровь былой победы,
Никто не помнит. Мы - тупое стадо.


Рецензии