Вчера ушёл последний фронтовик

Посвящается моему наставнику, большой души человеку С.А.Смоле, ветерану-фронтовику, летчику, дважды побывавшему в штрафбате.

***

Вчера ушёл последний фронтовик,
От холода и голода замёрз в своей землянке.
Он не поднимет больше в небо штурмовик,
В последний бой, в штрафбате не пойдёт на танке.

Вчера ушёл последний, настоящий фронтовик,
Погиб, страной забытый лживою в землянке.
На шествиях приветствуют разряженных барыг,
Ведущих в интернете "смертный бой" с пендосами и янки.

Которые неистово кричат: "Верните всё нам взад:
Гулаг, а главное вождя народов - Сталина верните,
У нас здесь без него дела идут совсем не в лад,
Да либерастов пристрелите, то есть - приструните!

Под звон литавр - парад - идёт "бессмертный полк"
Гордятся теми - до Победы, кто в войне проклятой той не дожил,
В своей землянке, тихо, безвестно и  навсегда умолк
Последний фронтовик, чей вечный сон, уже никто не потревожит...

10.05.2017 год


Рецензии