Миру лишь прожитые, дни неопасны

Пройдя горнило, что отвратно и мило.
В судьбы жерновах, я не раз побывал.
Всякий свой век, по разному прожил.
Что проклято было, да чем дорожил!

Долгие горя часы, и счастья минуты.
Историей став, оплели словно путы.
По жизни несём, груз жизни своей.
Не считаем особыми, события дней!

Юнным на зависть, потомкам времён.
Эпоху застав, события прожили лично.
Мудрецов щеголяя, цитатами вычурно.
Личностью, произнесённое на отлично!

Светлого будущего, горизонты прекрасны.
Так миру лишь прожитые, дни неопасны.
Умудрённая старость, завидует младости.
Горю новых ошибок, победам да радости!


Рецензии