Впечатления

Отрешенность от мгновений,
От секунд и от минут
В тех потоках впечатлений,
Что безудержно бегут
Непрестанной жадной массой,
Независимо от нас,
Независимо от расы,
Цвета кожи, цвета глаз.
Протекают в речках, в реках.
Выливаются в моря,
И волнуются в разбегах,
Ничего не говоря.

За волной идут волною
С ветром буйным, что свистал,
И шутливою толпою
Разбиваются у скал.

И в морщинах остаются,
Время странное дразня,
Что когда-нибудь проснутся,
Как любимое дитя.


Рецензии