***

…Может быть, это случится не с нами,
Но я уверен, что время придёт
И, кем-то брошенный с яростью камень,
Не полетит, а у ног упадёт…

Не подчинится безудержной злобе
И не захочет кого-то убить –
В ссоре всегда виноватые оба,
Ссориться проще порой, чем любить!

Верю, что время придёт, безусловно –
Люди узнают, поверят, поймут,
Что если слово прошепчешь с любовью –
Ангелы крылья ему придадут!

И пролетит оно, ветра быстрее,
Сквозь все невзгоды и беды пройдёт,
И долетит до того, кто, надеясь,
Чутко в тиши в него верит и ждёт…

Люди начнут слышать мысли и чувства,
Смогут легко обходиться без слов,
Станут красивее, чище и лучше,
Станут любовь отдавать за любовь!..

Может быть, это уже происходит,
И ты при встрече отводишь глаза
Не оттого, что неприязнь приходит,
А чтоб покрепче меня наказать!

Может, ты чувствуешь, как я желаю
Снова в объятья тебя заключить,
И, может быть, что ты вовсе не злая –
Просто так хочешь меня проучить!

Тоже страдаешь и ждёшь с нетерпеньем
Мой, к примирению сделанный шаг? –
Сколько же мыслей и сколько сомнений,
Боязни сделать, вдруг, что-то не так!

Страшно волнуясь и страстно мечтая,
Чтоб, наконец, уже, мне повезло,
Быстро твой номер в тиши набираю,
Слышу усталый твой голос: «Алло?»

Будь же, что будет – провал иль победа! –
Я задаю свой вопрос, чуть дыша:
«Можно, к тебе я сейчас же приеду?..»
С радостью слышу  ответ: «Приезжай!..»

Мне показалось, что ты улыбнулась,
Точно же так – облегчённо, как я!
Чувствую сердцем – ты снова вернулась,
Снова любимая, снова – моя!


Рецензии