Я устал от жизни шебутной...

Я устал от жизни шебутной,
От романов пошлых и банальных.
От того, что гнался за мечтой,
Оторвавшись от проблем реальных.

Потерялся в суматохе лет,
В череде бессонных вечеров,
А когда очнулся – больше нет,
Той, которой верить был готов.

Не осталось, для чего я жил….
Стерла память прошлые сонеты,
И любовь твою я пережил,-
Умерла она, не встретив лета.

С этой смертью высохла душа,
Ведь она лишилась половины,
Ковылём седым, едва шурша,
С пылью разлеталась по низине.

Для всего назначен в жизни срок,
И столетья длятся лишь мгновенье.
Нет, не стану я давить курок,
Хватит необдуманных решений!

Я устал от жизни шебутной,
От романов пошлых и банальных.
Жизнью покалеченный. Седой.
Я ищу себя в дорогах дальних….
10.05.2017г.


Рецензии