поезд не в огне

Тот, вензель чей - невнятное мычание,
Тот, чье лицо по-азиатски детское
Есть выходка извечная, случайная.
Он как попутчик, коим я не брезгую.

Тот, кто со мной кричал инициалами,
Тот чьи глаза в ожогах стали лысыми
Есть как вода печальная и талая,
Тетрадка с неудачными эскизами.

Вагон соседний - вечеринка с танцами,
И люди там ни капельки не лучшие.
Я перед тем, как выпрыгнуть на станции,
Начну тетрадь показывать попутчику.


Рецензии