Возвращение к совести

Возвращение

Обманутые люди – печальней нет судьбы,
История из судеб, забывших, кто кем был;
Ни плакать,  ни смеяться, ни жить, но выживать,
Всю жизнь  во лжи валяться и с братом воевать;

Зачем судьба такая? Кто в этом виноват?
Смотри в истоки Рая, изгнание из Врат;
С тех пор воюют братья и сёстры лгут мужьям,
Решил – не стану врать я, из уваженья к вам;
 
Я, поделюсь, что знаю, меняя спирт на квас,
Пусть те, кто догоняет,  простят меня сейчас;
Скажу, про день победы – кто празднует сегодня?
- Кто наших предков предал – ликует преисподняя;

Цвет флага поменяли, коррупция рулит;
Страну без боя сдали и брата брат хулит;
Парадный строй чеканят служебные войска,
А, миром воры правят, чужая, блин, рука…

Россию, мать родную, во что же превратили,
Брат с братьями воюют и землю раскупили;
А, внуки пишут деду – спасибо за победу,
А, я смотрю на это и никуда не еду…

Парад смотреть не буду, схожу ка лучше к деду,
Туда, куда все едут, похоже, не поеду;
Я, этот день "победы" - днём скорби назову,
За что убили деда, никак я не пойму;

Простите меня люди, парад не признаю,
Душа войне не рада за смерть людей в бою;
Не заменить наградой расстрелянную честь,
Нет у войны парада, лишь скорбь о павших есть;

Теперь, я где бы не был, минуту помолчу,
В 12 предков вспомню, я так теперь хочу;
Остановлю машину и встану там, где есть,
Отцу и деда сыну, отдам в молчании честь;

В девятый день, что в Мае, дню памяти отцов,
Минутою молчанья я дань отдать готов;
А, если где услышу веселье и парад,
Быть попрошу потише, тому, кто жизни рад...

Скажу ему, послушай, потише помни, брат. 

Вновь,  внуки пишут деду – спасибо за победу,
А, я смотрю на это и никуда не еду…


Рецензии