Солдат

Солдат достал кисет с махоркой,
Присел под дерево в тенёк.
Спокойно вытер пот пилоткой,
Тяжелый выдался денёк.
Он затянулся самокруткой
И сразу понял, как устал.
Уже пошли вторые сутки,
Как взвод атаки отбивал.
Горели танки чуть поодаль,
Дымилась желтая трава,
А он мечтал услышать снова,
Какой бывает тишина...


Рецензии
Хороший стих! С уважением Антон!

Антон Евсеенко   14.05.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.