Давно топчу я мостовую

Давно топчу я мостовую,
Пора уже затосковать.
Мечтал пройти всю часть Шестую:
Таёжную и ледяную,
Звезду свою зафрахтовать.

Все время был я в «Ореоле»!,
Носил заштопанный жилет,
Меня законы и глаголы,
Дышать учили  без крамолы,
И не искать судьбы кювет! 

У времени в «гостях» на пытке,
Пришлось молиться без крестов.
Не получал за это скидки,
Но я успел собрать пожитки,
И был обласкан стаей псов.

В дороге пели мне органы,
И к вере звал все время Бог,
Но мне по нраву барабаны,
Свои, а не врагов карманы,
И мной построенный чертог.

Люблю природы коридоры,
Любую ненавижу лесть.
Люблю с собой ночные споры,
Морозов дивные узоры...
Читатель! Остальное, занавесь!


Рецензии
Замечательные строки... наша таежная красота того стоит... до сих пор любуюсь и пишу восторженные строки...

Станислав Климов   31.05.2017 11:48     Заявить о нарушении