До луны...

Возможно, каждый в жизни, двигаясь до цели,
Теряя силы, шёл стремительно ко дну,
Встречал рассвет на не разобранной постели,
И просто думал, молча глядя на луну...

Вот также я, почти всегда, "спасаюсь бегством",
Когда нет силы оставаться на земле...
И лишь луна всегда служила верным средством,
Последней шлюпкой на горящем корабле.

Небесный спутник проводил со мною ночи,
И всякий раз он был со мною в трудный час,
И были ночи то длиннее, то короче,
И лишь она так сильно радовала глаз.

Там нет людей и нет воздушной атмосферы,
Нет места зависти, предательству и лжи...
И ведь не зря она построила барьеры,
Установив для нас большие рубежи.

И на поверхности, где смерть играет с пылью,
Осознаётся всё понятно и легко,
И поневоле сказка делается былью...
Ведь неспроста она от нас так далеко...

Должно быть, каждый в мире, двигаясь до цели,
В подобных красках видел сказочные сны...
Осталось верить, что когда-то в самом деле,
У всех получится коснуться до «луны»...


Рецензии