Крик

Мне кажется, меж нами города.
Раскинулись и движутся лениво.
В твоих ладонях, знаешь, иногда
Моя душа покоится незримо.
Она приходит тихо по ночам.
Ложится рядом, просится на руки.
И шепчешь, как в бреду: "я не отдам".
Ну а к утру ты расплетаешь руки.
 
Тебе не снятся сны.Черным-темно.
В твоём окне при свете фонаря
Появится на миг, опять же зря,
До боли в голове знакомое лицо.
Ты не увидишь этого. Ты вроде
как умираешь до рассвета каждый раз.
Но каждой ночью та душа приходит
И не находит света твоих глаз.

Не прогоняй её. Души дыханье
В который раз окутает теплом.
Ведь та душа давным-давно в изгнаньи.
Ну а в тебе, всего лишь, её дом.


Рецензии