Мрачное

Липкая, вязкая в венах застыла смола.
Мне помогали согреться, но я не могла.
В чистой воде отражение мутной души...
Я умирала, а мне говорили - "дыши".

Под микроскопом не видно рассыпанных звезд,
Я так смеялась, что думали - это всерьёз.
Родина-мать в закоулках меня не звала.
Мне объясняли - "свети"! Я - сгорала дотла...

Кончился день - я кидаюсь в бескрайнюю тьму,
Ни поучений, ни помощи я не приму.
Не научившись летать, я сигаю с горы.
Что ж... Значит время пришло выбывать из игры.

Брошенный камень - и тот поднимается ввысь.
Пусть ненадолго, но так уж задумана жизнь.
Птицей представлю себя, пусть хотя бы на миг...
Быстро забудете вы мой пронзительный крик.

Без многоточий останется этот финал.
Просто один человек вдруг бороться устал.
Это случайность - застывшая в венах смола.
Мне говорили - "Живи!" Только я не смогла.


Рецензии