Северодвинску

Город мой славный
                у Белого моря
Сколько ты счастья видал,
                сколько горя.
Гордо терпел ты
                утраты, невзгоды
И не просил ты
                у моря погоды.

Город мой славный,
              ты вызов просторам.
Пусть Судострой
            твоим станет укором.
Молотовск пусть
           твоей памятью станет.
Жить и творить
            город мой не устанет.

Город мой славный
                на век я с тобою.
В море холодном
                лицо я умою.
Высохнет скоро
                тельняшка от пота
И за работу,
                и за работу.


Рецензии