Книга жизни

Листала книгу задом наперед
страницу за страницей, не спеша,
не думая о том, который год
с любимыми летит моя душа

за тот предел, которому, увы,
придумать имя, слово и удел
нельзя.
Где шорох опадающей листвы
и звук волны остались не у дел

и я забыла, что могу вперед
листать страницы. и листала дни
которые уже который год
в начале книги были как огни

для бабочки в ночное время здесь...
листала книгу и мешала смесь
из чувств и мыслей, из тебя и нас,
листала книгу, не сводила глаз

с картинок нежных раненой весны
которую одолевают сны

с любимыми расстаться мудрено
а некоторым вовсе не дано
и сколько б мы не отводили глаз
они всегда присутствуют у нас
и в нас
и с нами
как и мы у них
и как не приправляй несложный стих
раздумьями и прочею водой-
ты навсегда останешься со мной
ты навсегда останешься со мной

не нужно превращать в нелепый фарс
тебя и нас
ее и нас
его и нас

а легкая душа везде легка
и любит как корабль моряка
того, кого... кто с ней в ее пути
кого не сбросить, чтобы не уйти

и только шторм и сильная волна
уносит всех, кого должна.

Листала книгу жизни я свою-
вот здесь танцую, здесь опять пою,
здесь носят черти, здесь тихонько Бог
взял на руки, чтобы продлить мой срок

и что-то шепчет на ухо опять
его слова ни дать, ни взять,
не спеть, не сказать.


Рецензии