Привычка сбегать из дома с наступлением лета

Привычка сбегать из дома с наступлением лета,
Без документов, в костюме ребёнка,
Где-то между рёбрами ночи и горлом рассвета,
Становясь для одних кумиром, для других — подонком.

По зову природы взбираться на тощие ели-ракеты,
Ловить поцелуи с пунцовых губ мака.
Бежать, полосуя разрезами тело, сквозь злаки, раздетым,
Искать в синем небе созвездия Зодиака.

Падать в траву навзничь, плавать глазами в кронах,
Прочувствовать каждое слово премудрых сосен.
Плести с шелкопрядом, утопая в его узорах,
Наблюдать в изумлении за фокусом цветоноса.

Колесить автостопом по оживлённым трассам,
В руслах рек принимать процедуры холодной ванны,
На бездорожье свыкаться с толчками и тряской,
Пересекаться с такими, как я, бродягами Дхармы.

Восходить на вершину ближе к необитаемости,
Избавляться от тленности бытия в безлюдье,
Расшифровывать новые чудеса и тайности,
Вдыхать чистый воздух гор полной грудью.

Привычка сбегать из дома с наступлением лета,
Выбираться подальше от барахла солидного.
Возвращаться ближе к зиме воспетой,
Со жжёным волосом, да загаром битумным.

(10.05.2017)


Рецензии