Я рисую картины на Раз

Я рисую картины на «раз»,
И на «два» дом находят они.
И моих перламутровых глаз
Заискрились цветные огни.
О любви я картины пишу,
И о том же пишу я стихи.
Я пишу как пою, как дышу,
И вибрацией тонкой руки
Отдаю, – не на суд, не на взгляд,
На ответный душевный порыв, –
Воплощение чувств. Кто богат,
Тот в ответ не устанет дарить…
А кому стала бедность крестом…
Пусть и Вас согревает любовь…
(Но сознание, как решето,
И каких Вы отсеете слов,
То и будет Вам жизнь озарять,
И подарит Вам Свет или Тень.
Вам сейчас предстоит выбирать
Как Вы сложите завтрашний день).


Рецензии