Луч

Прельстился луч - в разрезе туч
Взглянуть всхотел на свой удел,
И удивился... Мир плакуч!
В сезонах явный передел.

Ни кто не жаждет уступать!
Тянуть же время не желает,
И не умеет что-то ждать,
И путь свой молча продолжает.

А он упал и осветил
Дождем умытую долину,
И отрешенный мир ожил,
Ненастья час проходит мимо.

И растворилась мгла небес.
Открылась радость видеть в цвете.
Начался солнечный процесс.
Соцветья времени в букете.

01.16.


Рецензии