Привычка

Достал сигарету,
   зажёг,
       скомкал,
           сплюнул досаду свою в придорожный овраг,
В сердцах обругал себя матерным словом:
           «Ты снова за старое слабый дурак...?!»

Нашел сигарету, что скомкал однажды,
В душе заткнул уши, спустился в овраг,
   зажёг,
      затянулся,
          размяк и промолвил -
Без мата и горечи: «Ну Ты дурак...»

Полмесяца жил в мрачной клетке из нервов,
Все зубы шатались, спать, кушать не мог,
А руки тянулись, зажечь, затянуться,
Но старое скомкать помог Сильный Бог.


Рецензии