Материнское сердце

Смотрит мать в окошко
Ждёт детей с войны,
Пройдёт за околицу
И представит их:
Как с войны вернутся,
Как шутить начнут,
А потом тихонько
Разговор введут -
Как в боях сражались,
За Россию мать,
Как фашиста гнали
Со своей земли.
Соседи вернулись,
Кто остался жив.
Только мать не верит.
Ждёт детей с войны.
Сыновья погибли,
На чужой земле,
И могилы эти
На большом холме.
Люди туда носят
Венки и цветы.
Только мать старушка,
Ждёт детей
С войны.


Рецензии