Лаванда

В мгновенье ока, зацвела лаванда,
Сквозь шквал обрушенных камней.
И кротость, простота наряда,
И цвета флаг, отброшенных теней.
Украсила ландшафт, сопутствующих   рек.
Рассвет лиловый, золотой, небесный.
В закате розовом неужто человек?!
Иль спрятан кто-то не телесный?!
Тропа оранжевых цветов,
И хрупкий, сладкий плод, багряный,
И стих в котором нету слов,
И смысл рвущийся и рьяный.
И виден свет, кольцу планет,
За край ухваченной скалы,
Вцепились дивные растенья
Растерли камень до золы,
И сумерки лишили мненья.
Дари здоровье свежий край,
И разжигай зорю рассветом,
Где ливнем сверху настигай,
Где остуди могучим ветром.


Рецензии