Мой Телемах 3

"Я вернусь!"
"Одиссей, сын Лаэрта" Г.Л. Олди

Мой Телемах с бесстрастием взирает
На груды облаков и ярость гневных волн.
Что видишь ты - не кронов ли котел,
Где варево событий закипает?

И в отраженном свете серых глаз
Сплетаются и имена и судьбы:
Последний хрип Не-Вскормленного-Грудью,
Пустой Олимп, заброшенный Парнас...

Ихор грядущего - в седом прошедшем сеют,
Замешивая радость и обиды:
Там - линии родства, ванакты, базилеи,
Дочь Молнии - Возмездие-Елена,
Наследники пелопсовы - Атриды...
...Ой, ты уснул в руках у бабки-Антиклеи?..


Рецензии
ППц, ты умный ( ушла семочки лузгать)

Н-Елка   08.01.2020 22:45     Заявить о нарушении
ВНЕЗАПНАЯ вся такая. яростная;)))))

Илья Демичев   08.01.2020 23:09   Заявить о нарушении
Неожиданная...как...э....эх.

Н-Елка   25.03.2021 21:06   Заявить о нарушении