Деревенька моя, деревенюшка

Деревенька моя, деревенюшка
Растворилась весной грусти тенюшка
Лица праздностью больно искошены
Нет незваных гостей, все же прошены

И гульба стоит на всю улицу
Слышны крики: налей, хватит хмуриться
Огородами руки измазаны
Да широкой душой все наказаны

Ветер звуки стыдливо доносит
Громогласно то ли  ..уй, или ...ять
Люди просят, кричат, что-то носят
До утра не желают в кровать

Только хмурится лишь понедельник
Отведенной чертою работой
Этот день ведь не будет бездельник
Деревенское утро окрасит заботой.


Рецензии