Сестричка

Сестричка.

Припомни , как в руинах Сталинграда
Из под огня ты выносила их -
Ребят, что истекали своей кровью ...
Фашистами попятнаных , двоих...

Счет на секунды шел , не на минуты,
За каждого бы жизнь ты отдала..
Но твой черёд был отодвинут Богом
И пуля тебя вражья не нашла...

Скажи сестричка , верно, ты боялась?
Кто ж в двадцать лет захочет погибать?
По крови ты не родственница будто,
А поступала , как родная мать...

А помнишь , пожилой солдат твердил всё,
Чтоб бросила его ты...уползла,
Но совесть , страх тогда переборола
И силу воли ты в себе нашла...

Ты сможешь посчитать , скажи, сестричка,
Сколь жизней было спасено тобой?
И помнишь ли как пуля кусанула,
Тебя в бою в развалинах , зимой?

До Волги как несли тебя солдаты ?
Врачи как колдовали над тобой ?
И первый твой вопрос ,когда очнулась:
" Остался ли из роты кто , живой?"

А Курскую припомни... А  Карпаты ?
А озеро ли помнишь Болотон ?
Со всеми вместе била ты зверюгу
И загнан был в свою берлогу он.

И там достали - раздавили гниду...
Ты с армией была в одном строю.
Я поклониться поясно желаю -
Тебе. За фронтовую жизнь твою.

Леонид Чигарев
05. 05. 17г. 

.


Рецензии
Низкий поклон, до самой земли-матушки!

Максим Бароменский   10.05.2017 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо брат.

Леонид Чигарёв   12.05.2017 13:34   Заявить о нарушении