Когда прощаешься с детством

Когда ты прощаешься с детством, ты вдруг  понимаешь,
Что много вокруг до боли простых вещей.
Что если без крыльев родился ты, то не летаешь.
Что в мире родителей кто-то намного сильней.

Война из игры превратилась в живую реальность,
Ты понял, что даже сейчас она где-то идёт.
Солдаты из олова стали живыми, из мяса
И мясом становятся, если им не повезёт.

Ты стал понимать, что любовь - это та ещё мука,
И что могут люди быть вместе совсем без любви;
Что кто-то по улице бродит совсем не из скуки,
А просто нет дома и некуда больше идти.

Твой враг зачастую окажется в друге ближайшем,
И станут больнее удара объятья его.
Твой друг от тебя отречётся не трижды, не дважды,
А каждый раз, будучи в каждом тобою прощён.

Со временем ты понимаешь, что вовсе не вырос,
А просто вокруг всё уменьшилось в несколько раз,
Что в мире у взрослых не сложно, а донельзя просто,
Но только бессмысленно долго здесь тянется час.


Рецензии