Цейтнот

Я в цейтноте, лечу на всех парусах,
Но минуты летят быстрее.
За верстою, несется верста,
Греюсь.
Мне бы только успеть, не опоздать,
Ненасытный глотает секунды.
Мне бы только словечко ему сказать,
Да выдохлись унты.
День не жаркий, ветер мне в спину дул,
Помогал и как мог старался,
Унтам дам минуточку отдохнуть,
Но не сдамся!
Унты стерты, парус изодран весь,
И лишь ветер надежды дает мне силы.
Поезд отправляется ровно в шесть,
Посадку объявили.
Ты прошел в вагон, поставил багаж,
Ты уверен, что прав, как иначе.
Вхожу в "штопор"- высший пилотаж,
Ты озадачен.
Металлический взгляд, да и смотришь едва,
Губы сжаты, да и говорить о чем?
И застряли в горле моем слова,
Да слеза ручьем.
2017май.

ЛГ


Рецензии
Спасибо, Ирочка, за проникновенное, трогательное стихотворение!
Благословений Божьих желаю тебе!
Пусть майские дни приносят только радость!

Раиса Дор   29.04.2023 09:07     Заявить о нарушении
Раечка, искренне благодарю за прекрасный отзыв!!!
Счастья, радости!

Ирина Морозова-Басова   29.04.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.