Обед. Кафе. Двое...

Обед. Кафе. Двое.
На стенке в узорах ковёр.
И вроде уже не в ссоре,
Да только пропал задор.
Расстаться?..Да розданы роли.
Актёр, монолог и суфлёр.
Он хочет уюта в доме.
Она -  на море... Костёр.
Твердит он о новой машине,
Она, уставившись вдаль,
Мечтает о горной вершине,
Взобраться б, нет времени, жаль...
И так вот, сидят двое.
Ее дух свободы манИт.
Желает уюта он в доме.
Об этом лишь говорит.

Итожа, испил из бокала..
Она, смотря на ковёр,
Задумчиво, тихо сказала:
"Какой же странный узор..."


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.