Кленовые листья

Я иду по кленовым листьям,
по оранжевым, бурым, алым,
как по чьим-то незримым письмам:
ждущим, любящим и усталым.
как по чьим-то этюдам ярким:
то ли масла, а то ль гуаши,
как по броской фольге к подаркам,
чтобы были милей и краше.

шорох листьев навеет ноты
позабытых, волшебных звуков.
прошептал их нам сверху кто-то,
чтоб рождали сонеты в муках.
собираю с собой в охапку,
украду до морозов - лето,
буду что-то писать в тетрадку,
напевать, вдруг - никем не спето?!

нет автографа в тех посланиях,
первый снег уневестил землю…
наслаждаясь любви звучанием,
все ж я авторства - не приемлю!

Москва, октябрь 2016 , Кленовый бульвар.
 
Редакция - 2. Песня

Кленовые листья
Я иду по кленовым листьям,
По оранжевым, бурым, алым,
Как по чьим-то незримым письмам:
Ждущим, любящим и усталым.
Как по чьим-то этюдам ярким:
То ли масла, а то ль гуаши,
Как по броской фольге к подаркам,
Чтобы были милей и краше.
       Припев:
       Были очи - темнее ночи,
       Были губы - смелее взгляда,
       Ты шептала, что любишь очень,
       Что другого тебе не надо.
       Золотыми венцами клена
       Нас с тобой обручила память,
       Чьей ты кисти, моя Мадонна?
       Дай в ладонях твоих оттаять!
Шорох листьев навеет ноты
Позабытых, волшебных звуков.
Прошептал их нам сверху кто-то,
Чтоб рождали сонеты в муках.
Собираю с собой в охапку,
Украду до морозов - лето,
Буду что-то писать в тетрадку,
Напевать, вдруг - никем не спето?!
       Припев:
       Были очи - темнее ночи,
       Были губы - смелее взгляда,
       Ты шептала, что любишь очень,
       Что другого тебе не надо…
       Золотыми венцами клена
       Нас с тобой обручила память,
       Чьей ты кисти, моя Мадонна?
       Дай в ладонях твоих оттаять!


Рецензии
Красиво... Невероятно нежели и чувственно...
Благодарю за удовольствие от прочтения.
Татьяна

Sabunyak   12.05.2017 09:31     Заявить о нарушении
Нежно* )

Sabunyak   12.05.2017 09:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. С почином, Ваша рецензия - первая!

Синявская Наталья   18.05.2017 12:33   Заявить о нарушении