Не согрешишь, - не покаешься...

Не согрешишь, - не покаешься….
Но сколько же, можно грешить?!
Потом, так сомнением маешься,
В попытках себя обвинить!

И каждую ночь бичевание,-
Верёвка на шее петлёй.
От господа ждёшь понимания,
Не требуя доли иной.

Не можешь в себе разобраться,-
Сам сплёл паутину из лжи!
Отвык, разучился смеяться.
Стоишь, словно столб на межи.

Надеешься только на чудо,
Уверовав свято в творца.
Решив: «Крест нести свой я буду!
С упорством идти до конца».

Тяжёлая ноша страданий
Твой сломленный дух укрепит.
Нет пошлых, надменных желаний,
Есть вера, что всех исцелит!

Не согрешишь, - не покаешься….
Всю жизнь продолжаем грешить,
А ночью от горя спасаемся,
Во снах, пока разум наш спит.
10.05.2017г.


Рецензии